Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай тайно скупает большие объемы нефти

2 октября 2016 15:00
Китай тайно скупает большие объемы нефтиКомпания Orbital Insight опубликовала в четверг серию спутниковых снимков, которые указывают на тайные закупки сырой нефти со стороны Китая в довольно больших объемах.

Пекин, в свою очередь, предоставляет официальные данные с заниженными цифрами закупок. Обновленные данные указывают на увеличение поставок нефти до 600 млн. баррелей ежемесячно. Данный уровень сохраняется четвертый месяц подряд.

Импорт нефти в страну увеличился на 16 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Дополнительным доказательством являются снимки со спутников, на которых видны новые нефтяные резервуары, которые ранее на территории Китая не присутствовали.

По мнению аналитиков, в 2014 году количество мест хранения нефти в Китае насчитывало 2100 штук с общим объемом порядка 900 млн баррелей, что в четыре раза больше официальных данных.

Читайте также: В РФ создают новый космический корабль "Федерация"

И Китай не останавливается на достигнутом, продолжая строить все новые хранилища. Китай всеми способами старается удержать стоимость нефти в районе 50 долларов за баррель, чтобы закупать нефть в больших объемах, затрачивая на это относительно небольшие деньги.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: