Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине сильно подешевели кредиты

14 февраля 2013 21:00

В Украине сильно подешевели кредитыЗа период с ноября 2012 года по январь 2013-го средневзвешенная ставка по гриневым кредитам резко снизилась с 23,4% до 16,5% годовых, заявили в Нацбанке. 

В частности, только за прошлый месяц ставка опустилась с 17,55% годовых до 16,5% годовых. 

Регулятор считает, что такая тенденция создает предпосылки для активизации кредитования экономики банками. 

Среди положительных тенденций в денежно-кредитной сфере в январе НБУ называет также умеренную инфляционную динамику, ускорение темпов прироста депозитов физлиц, сохранение стабильности на валютном рынке, снижение спроса на валюту как на наличном, так и безналичном рынках. 

Как сообщалось, в настоящее время возможность взять кредит интересует население вдвое больше, чем варианты вложения денег на депозиты, о чем свидетельствует анализ поисковых запросов в Google и Яндекс, который провела консалтинговая контора "Ашманов и партнеры Украина".

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: