Регистрация Войти
Вход на сайт

Основные меры предосторожности для владельцев кредитных карточек

13 февраля 2013 09:30

Основные меры предосторожности для владельцев кредитных карточекВ октябре 2012 года вступил в силу закон о платежных системах, который ограничивает расчеты наличными, а также обязывает оборудовать магазины терминалами для оплаты покупок банковской картой.

Сейчас в Украине около 150 тыс. POS-терминалов (за год рост составил 20%), а также 92,3 тысячи терминалов самообслуживания, с помощью которых можно пополнять мобильный счет, оплачивать услуги интернет-провайдера и т. д.

Держателям банковских карт нужно помнить о мерах предосторожности. В первую очередь злоумышленники, которые хотят завладеть средствами на банковской карте, пытаются получить номер карты, срок ее действия, имя и фамилию владельца карты, а также трехзначное число, которое нанесено с обратной стороны карты - CCV-код. Этих данных достаточно, чтобы осуществить любую операцию в Интернете.

Категорически нельзя записывать ПИН-код на поверхности банковской карточки. В случае кражи платежной карты, под рукой всегда должен быть записан на листке бумаги телефон банка, так как часто бывает, что карту воруют вместе с мобильным телефоном.

Не стоит, к примеру, во время оплаты карточкой в ресторане, отдавать ее в руки официанту в надежде, что он не запишет все данные, которые видны на поверхности карточки.

Внимание: пластиковая карточка!

Категорически нельзя носить банковскую карту вместе с ПИН-кодом. Следует поставить лимит на снятие определенной суммы денег с карточки. Размер лимита должен быть небольшим, чтобы знать, что тот ущерб, который был нанесен, будет в рамках размеров лимита.

Кроме того, не нужно жалеть денег на такую услугу, как СМС-информирование: когда происходит первая операция, у клиента банка есть возможность сразу же узнать об этом, позвонить в банк и заблокировать свою карту. Также под рукой нужно иметь телефон банка, чтобы уточнить состояние счета.

Многие мировые банки уже отказались от пластиковых карт с магнитной лентой ввиду их незащищенности перед мошенничеством и перешли на чиповые (микропроцессорные), которые защищены практически 100%.

trust.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: