Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" выставил счет российскому "Газпрому"

"Нафтогаз" выставил счет российскому "Газпрому" Нынешнее руководство НАК "Нафтогаз" составило сумму претензий для российской компании "Газпром", которая на протяжении длительного времени поставляло голубое топливо на территорию Украины. Об этом действующий руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил журналистам во время пресс-конференции в Киеве.

"На протяжении длительного времени, российская компания "Газпром" поставляла топливо на территорию нашей страны. Кроме этого, россияне использовали Украину в качестве транзита своего газа в страны Европейского Союза. После скандального контракта, мы решили составить сумму финансовых претензий, которую "Газпром" обязан погасить", - рассказывает глава украинской компании НАК "Нафтогаз".

Читайте также: Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на «Газпром»

"Речь идет о сумме в размере 8,2 миллиардов долларов. Это не просто цифры, взятые из ниоткуда. Наши специалисты плодотворно поработали и рассчитали все данные, которые были прописаны в договоре между "Нафтогазом" и "Газпромом". Напомню, что данный документ, который предусматривал, процедуру транзита топлива через территорию Украины, был подписан в 2009 году", - подытожил Коболев.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: