Регистрация Войти
Вход на сайт

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на «Газпром»

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на «Газпром»Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) раскрыл детали решения, которым «Газпром» признан виновным в том, что на протяжении почти шести лет злоупотреблял своим монопольным положением на рынке транзита газа через территорию Украины и ущемлял интересы компании «Нафтогаз Украины».

Так, АМКУ наложил на российскую компанию штраф в размере почти 86 млрд гривен (по нынешнему курсу это примерно $3,27 млрд). Заплатить штраф «Газпрому» предписано в двухмесячный срок, указано в сообщении комитета.

Читайте также: Джозеф Байден похвалил Петра Порошенко за хорошую работу

В течение того же срока «Газпром» обязан прекратить нарушать антимонопольное законодательство Украины и согласовать с «Нафтогазом» новые, «обоснованные» условия транзита газа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: