Регистрация Войти
Вход на сайт

«Укрнафта» вынуждена прекратить добычу нефти и газа

«Укрнафта» вынуждена прекратить добычу нефти и газаКрупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины «Укрнафта» прекращает добычу нефти и газа на Юровском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях. Главная причина - отзыв лицензии. Об этом информирует пресс-служба компании.

Сообщается, что Государственная служба геологии и недр отозвала лицензию на добычу нефти и газа «Укрнафтой». Ограничения коснулись трех месторождений.

В компании отметили, что такое решение ведомства лишит госказну порядка 35 млн грн, которые компания выплачивала ежегодно. Кроме того, рабочие места потеряют сотни работников отечественной нефтедобывающей отрасли.

Читайте также: Компания «Рошен» проигнорировала аукцион и получила крупный земельный участок под Борисполем

Отмечается, что консервация скважин может привести к экологической катастрофе.

Ранее глава компании Марк Роллинс сообщал, что если «Укрнафту» лишат лицензии, то она обанкротится.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: