Регистрация Войти
Вход на сайт

Минсельхоз РФ забраковал часть турецких продуктов

26 ноября 2015 11:36
Минсельхоз РФ забраковал часть турецких продуктовОколо 15% сельхозпродукции из Турции не соответствуют нормам, принятым в России. Об этом сообщил глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам», – говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте ведомства.

Он подчеркнул, что с начала этого года было зарегистрировано порядка 40 случаев выявления запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, поставляемой из Турции. Кроме того, нарушения обнаружены и в плодоовощной продукции, в которой было выявлено превышение максимально допустимых уровней содержания нитратов, нитритов и пестицидов.

Читайте также: Россия угрожает Турции вводом санкций

Ткачев также отметил, что Россия усиливает контроль поставок продовольствия из Турции. С соответствующим поручением правительство обратилось к Россельхознадзору.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: