Регистрация Войти
Вход на сайт

Атака с Востока. Боевики не жалеют патронов

Атака с Востока. Боевики не жалеют патроновЗа прошедшие сутки на Донбассе зафиксированы 75 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск. 39 из них произошли с 18:00 до 00:00, сообщает пресс-центр АТО.

"С 20:00, почти одновременно, были обстреляны из 120-мм минометов наши позиции вблизи н.п. Красногоровка и Нижнее. Позже боевики начали долговременные обстрелы вблизи н.п. Пески, Майорск, Первое Мая, Николаевка. Из 152-мм артиллерии обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Курдюмовка. Дважды из танка - вблизи н.п. Березовое", - говорится в сообщении.

Обстрелам из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции украинских войск в районе н.п. Авдеевка, Нелеповка, Желтое, Луганское, Чермалык, Опытное, Трехизбенка, Пески и Майорск.

Читайте также: Порошенко согласен. ВСУ опять отведут вооружение

Позже из оружия танка боевики обстреляли позиции украинских военных возле н.п. Березовое и Красногоровка. В 04:50 боевики вели огонь из 122-мм гаубиц. "Беспокоящий" огонь по позициям сил АТО неоднократно вели вблизи н.п. Марьинка, Опытное, Красногоровка, Верхнеторецкое.

В свою очередь, боевики на своих информресурсах заявляют о массированном обстреле Горловки со стороны украинских военных.

Напомним, вчера в 19:00 террористы начали атаковать позиции украинских военнослужащих в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба батальона "Айдар".

По словам бойцов, последние подразделения батальона вышли из города в 8:00.

"Боевикам не жалко снарядов. Позиции защитников поливают огнем из 120-мм минометов, обстреливают "Градами" и танками. На ТЭС пытались прорвать 2-й блокпост, но бойцам удалось отбить первую атаку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остальные бойцы батальона "Айдар" продолжают удерживать базу в г. Счастье, Школу Милиции, и блокпосты на ТЭС. Это около 30 человек, которые остались защищать Счастье.

"Школа милиции находится в осаде. Бронированные машины и тяжелые пулеметы держат на прицеле здание. Ультиматум прост - утром покинуть город. Представители закона "ЛНР" вообще надеялись войти в пустое здание. ТЭС - стратегический объект, его будут удерживать до последнего. Боевики чрезвычайно рискуют, ведь 80 тонн взрывчатки станут последним аргументом в смертельном споре патриотов и боевиков", - говорится в сообщении "Айдара".

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: