Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцы "Торнадо" заминировали периметр базы и не пускают правоохранителей

Бойцы "Торнадо"  заминировали периметр базы и не пускают правоохранителейБойцы роты "Торнадо" заперлись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.

Об этом сообщил Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

Он напомнил, что глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо" и отправил в Северодонецк заместителя министра, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии "для обеспечения безоговорочного разоружения этих лиц".

"Те 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек – это неизвестные люди, вооруженые и находящиеся на территории базы", - отметил он.

"Там огромное количество оружия, а также боевых припасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты Торнадо, которыми командует Николай Цукур, осуществили минирование по периметру территории базы, установив боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокировано подход к этой базе. Заминированные транспортные средства и в случае решительных действий, или приближение следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять", - сообщил Матиос.

Читайте также: С 18 июня Украину накроет последняя волна мобилизации

"На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование к начальнику УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это выполнять. Тем самым совершая преступление", - отметил он.

"Я думаю, что мы обязаны, надеюсь на поддержку Министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку - роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы", - отметил Главный военный прокурор.

Он добавил, что в случае отказа, работники органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены использовать оружие.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: