Регистрация Войти
Вход на сайт

С 18 июня Украину накроет последняя волна мобилизации

С 18 июня Украину накроет последняя волна мобилизацииВ Украине с сегодняшнего дня, 18 июня, стартует шестая заключительная волна частичной мобилизации. Принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будет.

Напомним, ранее в конце 2014 года секретарь СНБО Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено 3 волны военной мобилизации.

Так, отмечал Турчинов, что с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации (в целом четвертая волна, учитывая три волны мобилизации в 2014 г., — ред.) продолжительностью 90 дней, с апреля — вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня — третья, продолжительностью также 60 дней (пятая и шестая соответственно, — ред.).

Читайте также: Ситуация в АТО: пророссийские боевики 35 раз атаковали позиции Вооруженных Сил Украины

В Генштабе ВСУ отметили, что принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будет. На сегодня неизвестно, сколько людей будет призвано в рамках шестой волны.

Вместе с тем, военный прокурор Анатолий Матиос в начале января 2015 г. прогнозировал, что шестая волна мобилизации коснется 50 тыс. человек. Вооруженные силы интересуют разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители.

Источник: mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: