Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Харькова в «ЛНР» нелегально ездят «маршрутные» автобусы (ФОТО)

Из Харькова в «ЛНР» нелегально ездят «маршрутные» автобусы (ФОТО)Организаторы нелегальных перевозок из Харькова на неконтролируемую Украиной территорию Луганской области, в так называемую «ЛНР», зарабатывают до 300 тысяч гривен в день.

Об этом в Фейсбуке сообщает Павел Лисянский, который также выложил снимки нелегально действующего автовокзала в Харькове, откуда отправляются автобусы на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Автобусы перевозят людей без пропусков через территорию России, а также в объезд украинских блокпостов.

Читайте также: Задолженность украинцев за услуги ЖКХ возросла до 13 миллиардов гривен

«Выявил еще один нелегальный автовокзал, для желающих попасть на не контролируемую территорию в том числе без пропусков. Ранее автобусы и маршрутки на территорию «ЛНР» отправлялись от кафе Макдональдс близ Южного ЖД вокзала. Теперь там работают агитаторы, направляя потенциальных пассажиров в то место, где будет осуществляться отправка. Познакомившись с одним из агитаторов, с его слов мне стало известно, что в день по разным направлениям на неконтролируемую территорию отправляется от 150 до 500 человек, стоимость проезда от 650 до 1000 грн (в зависимости от расстояния), поездки осуществляются через Россию и напрямую через блокпосты. Если посчитать, то это выгодный бизнес, только в день организаторы этих поездок получают прибыль от 300-т тысяч гривен, и все эти транспортные схемы находятся в тени. Этот вид бизнеса, рожденный войной, очень опасен для человека. Фактически никто не несет ответственности за пассажира, если произойдет авария или другое происшествие. Понятно, что у людей нет другого выбора, альтернативы черным перевозкам пока нет», - написал Лисянский.

Ранее СМИ уже сообщали о действующем в Харькове нелегальном вокзале для поездок в «ЛНР» и «ДНР».

Из Харькова в «ЛНР» нелегально ездят «маршрутные» автобусы (ФОТО)

Из Харькова в «ЛНР» нелегально ездят «маршрутные» автобусы (ФОТО)

Из Харькова в «ЛНР» нелегально ездят «маршрутные» автобусы (ФОТО)

Источник: vlada.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: