Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые подробности крушения Airbus A320

Новые подробности крушения Airbus A320В момент крушения самолета на юге Франции пилоты Airbus A320 были без сознания.

Данная информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из «черных ящиков», рассказал руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту.

«Согласно полученной официальной информации, пилоты потерпевшего крушение немецкого самолета по неизвестной причине находились без сознания во время длившегося восемь минут падения. Эта информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из черных ящиков», – сказал он.

Падение лайнера не было непрерывным: время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние, а это, по словам П.Хентту, указывает на то, что пилоты, возможно, в какой-то момент пришли в сознание.

Читайте также: С кем сравнивают Путина в США

«Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение», – сказал П.Хентту.

Спасатели также нашли второй черный ящик самолета Airbus A320. Он сильно поврежден, отсутствует чип памяти.

Напомним, 24 марта на юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 лоукостера Germanwings, принадлежащего компании Lufthansa. На борту самолета находились 150 человек – 144 пассажира, среди которых 16 школьников и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Лайнер совершал рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Авиакатастрофа произошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: