Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов отчитался об АТО в Харькове

Турчинов отчитался об АТО в ХарьковеВ связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате чего, по предварительным данным, погиб один милиционер и один активист, а также пострадали пять милиционеров и четыре активиста, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По словам Турчинова, во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Евромайдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия. Секретарь СНБО сообщил, что СБУ вместе с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержано 4 участника подрыва и изъято оружие, в частности гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила тренировки в Белгороде РФ. "Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и на Востоке нашей страны", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также: "Харьковские партизаны" готовили еще ряд терактов, - СБУ

Напомним, сегодня около 12.30 во время мирного марша, посвященного годовщине победы Революции Достоинства, в Харькове был совершен террористический акт. Сработало взрывное устройство неизвестной конструкции, начиненное металлическими предметами. Устройство сработало в тот момент, когда рядом проходили первые колонны многотысячного марша.

Именно в первых рядах шли сотрудники батальона милиции особого назначения «Харьков-1». Так получилось, что они приняли на себя основную часть осколков и взрывную волну. Трое бойцов получили серьезные ранения, пострадали и сотрудники других подразделений милиции.

К сожалению, в результате террористического акта погибли люди: активист Харьковского Евромайдана Игорь Толмачев, сотрудник Первомайского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области подполковник Вадим Рыбальченко".

Эксперты только закончили свою работу, сворачивают ленты. Место взрыва - сугроб на обочине. Деревья и столбы вокруг покрыты копотью. На дороге все еще стоит Газель. Побиты фары, стекла, капот и кузов. Один из осколков насквозь пробил боковое зеркало. В момент взрыва эта машина прикрыла собою часть митингующих.

Милиция Харькова обращается ко всем гражданам, особенно к автовладельцам, в автомобилях которых есть видеорегистраторы. Если вы находились 21 и 22 февраля в районе Дворца спорта и имеете соответствующие записи, просьба предоставить информацию в Харьковское городское управление ГУМВД Украины в Харьковской области по адресу улица Ярославская 1/29 или по телефону 730-83-00 а также «102».

Источник: charter97.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: