Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирные украинцы на линии огня в Дебальцево просят о помощи

4 февраля 2015 08:52
Мирные украинцы на линии огня в Дебальцево просят о помощиОдна из самых сложных ситуаций на Донбассе в эти дни сложилась в Дебальцево, где жилые районы уже около двух недель подвергаются массовым обстрелам из-за попыток боевиков замкнуть в "котле" наших военных. Местные жители обратились с письмом во все общественные и международные организации, умоляя о помощи.

Читайте также: Война на Донбассе: воспоминания жителей воюющего региона

Обращение подписали 112 горожан. "К вам обращаются жители Дебальцево, а также их родственники, с одной просьбой — чтобы нас услышали, — говорится в письме. — Город находится в крайне критической ситуации: отсутствуют вода, свет и тепло. У людей нет возможности связаться с внешним миром, нет мобильной связи и негде зарядить мобильные телефоны: генераторы подвезены только в здание исполкома и бомбоубежище отделения железной дороги Дебальцево — это центр города. У людей нет возможности добраться в центр из-за постоянных обстрелов. Большинство прячутся в квартирах и подвалах и почти оттуда не выходят. Электричество было единственным источником тепла для нашего города. Насосные горводоканала стоят, котельные тоже.

Обещанную гуманитарную помощь получают единицы, и то с большими проблемами. Продовольствие и питьевая вода — на исходе. В городе очень много детей, стариков, женщин, инвалидов. Больницы не функционируют. Не работает ни одна аптека. Есть раненые. Очень много жертв, но нет возможности похоронить погибших. Если ситуация не изменится, жертв станет еще больше. У многих нет возможности и средств для того, чтобы выехать. Не организованы коридоры: волонтерские организации забирают людей только из центра города. Все остальные микрорайоны — в "резервации". С родными нет связи. Мы просто в панике! Не оставайтесь равнодушными!".

Этот крик о помощи организация разослала в ГСЧС, обладминистрацию, организацию "Донбасс-SOS", которая занимается сейчас вопросами эвакуации горожан, и Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Последний откликнулся незамедлительно. "Понимая всю сложность гуманитарной ситуации на прифронтовых территориях, Гуманитарный штаб, по решению Рината Ахметова, 22 января запустил программу оказания помощи городам на линии огня. Уже 26 января в Дебальцево были доставлены 3 000 продуктовых наборов для мирных жителей. Силами волонтеров все пакеты с помощью были розданы в течение недели. В феврале мы планируем доставить еще 4500 продуктовых наборов. Мы будем стараться доставлять столько, сколько будет необходимо для спасения мирных горожан", — сообщили в Гумштабе. Тут также готовы оказать адресную помощь — на лечение или медикаменты. Для этого в случае, если мирный житель или ребенок ранен или тяжело болен, необходимо обратиться на горячую линию штаба по бесплатному номеру 0 800 509 001 или по электронной почте: helpdonbass@fdu.org.ua.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: