Регистрация Войти
Вход на сайт

На Волыни местные жители взбунтовались против мобилизации

27 января 2015 11:50
На Волыни местные жители взбунтовались против мобилизацииЗа пособничество в уклонении от мобилизации открыто три уголовных производства.
На днях в Волынской области местные жители не давали работникам военкомата вручать повестки. Так, на въезде в некоторые населенные пункта Шацкого района, граждане перекрыли движение автомобиля и требовали уничтожить документы о мобилизации.

Читайте также: В руках боевиков оказались базы данных призывников

"По указанным фактам были начаты уголовные производства по ч.5 ст. 27 и статьи 336 УКУ – пособничество в уклонении от мобилизации. В настоящее время проводится досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства правонарушения", – сообщает начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.

Как напоминают милиционеры, согласно украинскому законодательству, за уклонение от призыва по мобилизации предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: