Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики ведут массовый обстрел в районе Дебальцево, – штаб АТО

22 января 2015 21:24
Боевики ведут массовый обстрел в районе Дебальцево, – штаб АТОСегодня, 22 января, наиболее напряженная обстановка сложилась в районе Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Противник ведет по позициям сил АТО массированные обстрелы в районе населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино и др. Общее количество таких обстрелов, по состоянию на 18:00, составило 45. Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу, нанося боевикам потерь в живой силе и технике», - говорится в сообщении.

Пресс-центр информирует, что вблизи донецкого аэропорта продолжаются жестокие бои. «Украинские военные, занимая выгодные рубежи, удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим и их огневым средствам», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко пообещал дать врагу "по зубам"

По данным пресс-центра, под огнем артиллерии и реактивных систем боевиков также находятся населенные пункты вблизи аэропорта. Утром обстрелам из РСЗВ «Град» подвергся населенный пункт Тоненькое. Позже под обстрелы попали украинские опорные пункты поблизости Авдеевки, Верхнеторецкого, Марьинки и Опытного. «В районе Верхнеторецкого боевики несколько раз прибегали к безуспешным попыткам штурма. Благодаря умелому маневру огнем украинских военных боевики несут численные потери», - сказано в сообщении.

«В районе 29 и 31 блокпоста, вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее, боевики утром провели обстрел наших позиций из артиллерии и «Градов». Потом, около 10:00, противник применил танки, завязалась танковая дуэль. В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел. Во второй половине дня здесь наблюдалось относительное затишье», - информируют в штабе АТО.

На Мариупольском направлении боевики сегодня особенной активности не проявляли. «С 10:00 до 11:00 они из стрелкового оружия и минометов трижды обстреляли наши позиции поблизости Николаевки, а через час – также трижды открыли огонь по Чермалыку. Огнем в ответ украинские военные заставили боевиков прекратить обстрел», - отмечает пресс-центр.

В штабе АТО сообщают, что опять зафиксировано открытие огня террористами по мирным гражданам. Обстрел из артиллерии испытал н.п. Гранитное, также огнем из РСЗВ «Град» был накрыт Авдеевский коксохимический комбинат. Боевики продолжают применять тактику обстрела перепускных пунктов через линию столкновения.

Главком

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: