Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 900 граждан Франции влились в ряды боевиков в Ираке и Сирии

15 сентября 2014 04:15

Более 900 граждан Франции влились в ряды боевиков в Ираке и СирииНе менее 930 граждан Франции, а также проживавших на ее территории иностранцев, воюют в Ираке и Сирии на стороне экстремистов. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в интервью, опубликованном в еженедельнике Journal du dimanche.

По его данным, 350 из них сейчас находятся в этих странах, причем 60 из них - женщины. Около 180 недавно покинули территорию Сирии, но еще 170 человек находятся по пути туда и пребывают в "транзитных странах".

Казнёв сообщил, что МВД известно о том, что "еще 230 французов вынашивают планы влиться в ряды боевиков в Ираке и Сирии".

В боевых действиях уже погибли 36 человек, прибывших из Франции.

Глава МВД отметил, что благодаря принятому весной французскому плану мер по предотвращению отправки джихадистов в Ирак и Сирию, удалось перехватить "не менее 70 человек". Всего в МВД поступили сообщения о 350 таких жителях Франции, 80 из них - несовершеннолетние и 150 - женщины.

Часть вернувшихся во Францию джихадистов вынашивает планы вновь вернуться в "горячие точки", сказал министр. Среди бывших участников боевых действий немало и таких, кто вернулся во Францию полностью сломленным увиденным насилием, отметил Казнёв.

Напомним, ранее президент США Барак Обама обнародовал план действий по уничтожению джихадистских боевиков, которые контролируют значительную часть Ирака и Сирии.

Он, в частности, заявил о том, что США возглавят широкую коалицию против исламистов. Обама также анонсировал переброску в Ирак 475 американских военнослужащих, которые, впрочем, не будут участвовать в боевых действиях.

Президент США одобрил авиаудары по базам "Исламского государства" и в Сирии. Одновременно Россия предостерегла США от подобных ударов на сирийской территории, а Сирия потребовала, чтобы США координировали с сирийскими властями свои действия перед нанесением авиаударов на территории страны. "Любые действия без согласия сирийского правительства станут атакой на Сирию", - предупредил министр национального примирения Али Хайдар.

В то же время 10 арабских стран решили принять участие в операции по уничтожению исламских террористов в Ираке и Сирии.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: