Регистрация Войти
Вход на сайт

В соцсети мошенник обманул девушку на 20 тысяч гривен

21 августа 2014 11:55

В соцсети мошенник обманул девушку на 20 тысяч гривенЛюбовная история с криминальным завершением произошла в райцентре Мукачево (Закарпатская область).

Около полугода назад 24-летняя местная жительница познакомилась в одной из соцсетей с парнем. Молодой человек сразу же выслал девушке свое фото, засыпал ее комплиментами, позже отправлял романтические смс с якобы своего номера телефона. Но встретится в реальной жизни не спешил, оправдывался, мол, еще не время.

За пару дней такого общения девушка по уши влюбилась в своего кавалера. А когда тот на своей страничке в соцсетях написал, что они помолвлены, просто голову потеряла от радости.

- Почуяв, что жертва на "крючке", интернет-мошенник на следующий день написал своей "возлюбленной" смс, мол, попал в больницу и ему необходимо на операцию 20 тысяч гривен, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" инспектор по связям с общественностью Мукачевского ГО УМВД Украины в Закарпатской области Наталия Машико. – При этом, клятвенно заверил свою пассию, что через пару дней все вернет. У девушки таких денег не было, но это ее не остановило от желания помочь интернет-кавалеру. Она не задумываясь оформила кредит на 15 тысяч гривен и перевела на указанный мошенником счет. Правда, на следующий день парень вновь попросил денег – недостающие для "операции" пять тысяч гривен.

И через три дня получил эту сумму – девушка одолжила деньги у знакомых. Получив желаемое, интернет-бойфренд просто исчез.

Он удалил свою страницу в соцсетях, не отвечал на смс и звонки, а после и вовсе отключил телефон. Собравшись с мыслями, обманутая девушка отправилась в милицию. Правоохранителям призналась, что ни раз не разговаривала со своим интернет-кавалером даже по телефону, поэтому утверждать, что это был парень или нет, не может.

Пока что сотрудники милиции ищут нерадивого кавалера с деньгами. За мошенничество ему грозит штраф в сумме от 850 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: