Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии уничтожены запасы изопропанола

11 февраля 2014 01:35

В Сирии уничтожены запасы изопропанолаВ Сирии уничтожено 93% запасов изопропанола – ключевого компонента при производстве зарина, говорится в заявлении главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю.

По словам Узюмджю, утилизация опасного компонента позволит придать новый импульс химическому разоружению страны.

Ранее в понедельник ОЗХО сообщила о том, что с территории Сирии была вывезена третья по счету партия отравляющих веществ. В ходе предыдущих двух этапов из страны было вывезено лишь 4% от их общего объема.

1 февраля госсекретарь США Джон Керри обратился к России с просьбой оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы ускорить процесс уничтожения сирийских арсеналов химоружия.

Наиболее опасные вещества планировалось вывезти из Сирии еще до 31 декабря 2013 года, однако операция отложена из-за ряда факторов – вопросов безопасности, логистических проблем и погодных условий.

В соответствии со скорректированным графиком, приоритетные химвещества должны быть вывезены до 31 марта 2014 года. К концу июня сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: