Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » САП передала в суд дело о недостоверном декларировании экс-министра Насалика

САП передала в суд дело о недостоверном декларировании экс-министра Насалика

7 ноября 2019 17:30
САП передала в суд дело о недостоверном декларировании экс-министра НасаликаСпециализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Его подозревают во внесении недостоверных сведений в электронную декларацию (ст. 366-1 УК Украины).

"В 2014 году чиновник получил взаймы 1,249 млн долларов от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях", – говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский уволил главного следователя СБУ

Министру грозит штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (2,4-2,8 млн грн), общественные работы на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на 2 года с запретом занимать определенные должности до трех лет.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: