Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В ВСУ рассказали, насколько укомплектованы войска в районе ООС

В ВСУ рассказали, насколько укомплектованы войска в районе ООС

11 марта 2019 17:00
В ВСУ рассказали, насколько укомплектованы войска в районе ООСНа сегодня, укомплектованность Вооруженных сил Украины основными образцами вооружения и военной техники составляет 85%, а войск, задействованных в проведении операции Объединенных Сил, - 99%. Об этом во время брифинга в Киеве заявил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

На сегодня укомплектованность Вооруженных сил Украины основными образцами вооружения и военной техники составляет 85%, а военных частей, задействованных в операции Объединенных Сил - 99%", - сказал генерал-майор.

По его словам, для достижения указанного уровня в течение 2014-2018 годов проведен большой объем работ в части восстановления боеспособности вооружения и военной техники (ВВТ) за счет ремонта и поставки нового и модернизированного ВВТ и создание "практически с нуля" системы технического обеспечения войск на всех уровнях.

"Да, в 2014 году с начала приведения ВВТ в боеспособное состояние было выявлено, что отчетные показатели уровня исправности в то время отмечались на уровне 88% имеющегося ВВТ, не подтвердились и были значительно завышены. Фактический уровень исправности ВВТ оказался на 40-45% ниже, чем указанный. Около 50% образцов требовали дополнительного технического обслуживания и текущего ремонта из-за физического старения, разрушения систем электропитания и других систем", - подчеркнул Шевцов.

Читайте также: В Верховной Раде призвали усовершенствовать систему е-декларирования

В то же время, по его словам, в центре учета избыточного имущества ВСУ для реализации в том числе на экспорт находилось более 10 тыс. образцов ВВТ: сотни танков, боевых машин пехоты, артиллерийских систем и зенитно-ракетных комплексов.

"Такое техническое состояние ВВТ позволило иметь в марте-апреле 2014 года в механизированных бригадах готовыми к выполнению задач исправными только по одному батальону или одной ротной тактической группе", - добавил он.
Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: