Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Угрозы со стороны РФ на сухопутной границе и на Азове сохраняются

Угрозы со стороны РФ на сухопутной границе и на Азове сохраняются

10 января 2019 15:30
Угрозы со стороны РФ на сухопутной границе и на Азове сохраняютсяМинистр обороны Украины Степан Полторак заявил, что угрозы со стороны Российской Федерации (РФ) на сухопутной границе и на Азове до сих пор сохраняются.

Также, по словам Поторака, РФ сосредоточила мощную группировку войск в оккупированном Крыму.

"До сих пор есть огромные угрозы со стороны Российской Федерации на сухопутной границе и на Азове, сосредоточена мощная группировка ее войск в оккупированном Крыму", - сказал он.

Полторак отметил, что для Украины было неожиданным открытое нападение РФ на военные корабли в нейтральных водах 25 ноября. Он также выразил убеждение, что Россия ждала, что украинские моряки откроют огонь в ответ, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии.

Читайте также: СБУ заявила о 360 "киберинцидентах" в прошлом году

"Для этого (начала масштабной агрессии, - ред.) она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной. Наши моряки действовали, не нарушая ни одной конвенции или международного договора. А военное положение стало средством защиты страны от возможного дальнейшего вторжения", - отметил он.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: