Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Буфет Верховной Рады закупил муки по завышенной цене

Буфет Верховной Рады закупил муки по завышенной цене

6 августа 2018 14:00
Буфет Верховной Рады закупил муки по завышенной ценеСтоловая Верховной Рады договорилась с компанией «Фудси Компани Лтд» о покупке 20 тонн пшеничной муки высшего сорта в таре по 50 кг по цене 15 гривен/кг с НДС, что вдвое дороже, чем по всей стране.

На это указывают данные в системе публичных закупок ProZorro, сообщают «Наші гроші».

Столовая провела тендер на поставку продукции на общую сумму 719 тыс. грн. и заключила в результате договор с «Фудси Компани Лтд».

Читайте также: Украина — рекордсмен в Европе по количеству денег, потраченных на выборы

Согласно договору до августа 2019 года столовой должны поставить муку, крахмал, крупы, макароны и готовое тесто. Самая большая сумма — 300 тыс.грн. — пойдет на 20 тонн пшеничной муки высшего сорта. При этом, согласно информации на сайте самой компании «Фудси Компани Лтд» пшеничная мука высшего сорта продается по 385 грн. за 50-килограммовый мешок, или 7,70 гривен/кг. То есть за 20 тонн по ценам самой же компании за муку должны были бы заплатить 154 тыс. грн.



Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: