Регистрация Войти
Вход на сайт

В Таиланде из-за нашествия ядовитых медуз закрывают пляжи

25 сентября 2016 13:00
В Таиланде из-за нашествия ядовитых медуз закрывают пляжиВ Таиланде специалистами зафиксировано небывалое нашествие ядовитых медуз, известных под названием «Португальский кораблик» (физалия). Сотрудники национального парка Сиринарт заявили о необходимости временного закрытия пляжей.

Специалисты в контексте запрета на купание отмечают, яд данного вида медуз — представляет реальную опасность для жизни человека, поэтому риск в данной ситуации не оправдан. Закрытые пляжи пользуются у туристов значительной популярностью, что привело к определенным сложностям.

Согласно информации телевизионного канала Thai PBS, заходить в воду запрещено на пляжах — Най-Янг, Найтон и Лаян. Самостоятельно колонии ядовитых физалий не перемещаются, однако течение океана и ветра могут пригнать скопление опасных медуз непосредственно в прибрежную зону.

Читайте также: В США загорелся новейший истребитель F-35

Стоит отметить, что опасность — не является преувеличением. В конце минувшей недели на юге Таиланда вследствие ожога медузы другого вида госпитализированы два российских туриста.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: