Регистрация Войти
Вход на сайт

У террористов не хватает ресурсов для полномасштабного наступления, - офицер ВСУ

У террористов не хватает ресурсов для полномасштабного наступления, - офицер ВСУПока Кремль занимается поиском спонсора для своих террористических квазигосударств, Вооруженные силы Украины применяют против оккупантов тактику "ползучего наступления". Об это украинский офицер Кирилл Данильченко написал в своей статье для издания "Петр и Мазепа".

"На данный момент, существует очень малая вероятность того, что Российская Федерация пойдет в полномасштабное наступление. Нет мотивации, нет денежных ресурсов. Можно использовать тактику "задавим толпой", но в Кремле пока не готовы так рисковать. Сегодняшняя ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции связана со следующими факторами: увеличение штата ВСУ и боевой техники на передовой, получение от волонтеров и партнеров беспилотников и амуниции, высокая мотивация у бойцов. Если наша разведка не ошибается, то на Донбассе сосредоточена российская группировка, которая насчитывает сорок тысяч человек. Для фронта, который занимает площадь около четырехсот километров, такая численность крайне мала. Представьте, сколько человек необходимо выделить на опорных пунктов, сколько для ротации, сколько для охраны объектов в населенных пунктах", - рассказывает офицер.

Читайте также: Наемники пытались вытеснить силы АТО из Марьинки, - штаб

"Террористы погибают каждый день, техника ломается. А потом вдруг раз и все ресурсы восстановлены. Где на оккупированных территориях быстро обучают профессиональному военному ремеслу? Где на Донбассе крупные центры логистики и ремонта техники? Откуда каждую неделю в Донецке и Луганске появляются большие партии боеприпасов? Ответ кроется в стране, которая граничит с Донецкой и Луганской областями. Пока террористы к очередной атаке, Вооруженные силы Украины продолжают продвигаться вглубь Донбасса, используя тактику ползучего наступления. То есть, наши регулярные подразделения идут вперед, отстреливая позиции врагов. Потом закапываются и, вспоминая тактику Донецкого Аэропорта и Марьинки, укрываются от вражеской артиллерии, прицельно уничтожая ДРГ и штурмовые роты противника. Если верить словам оккупантов в социальных сетях, то такая тактика имеет право на жизнь. Наши ребята провоцируют "орков" на огонь в промзоне Авдеевки, а в это время силы Антитеррористической операции "внезапно" занимают стратегическую высоту под Докучевском", - подытожил офицер Данильченко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: