Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики ИГ стерли с лица Земли древнюю Пальмиру

2 марта 2016 18:30
Боевики ИГ стерли с лица Земли древнюю ПальмируБоевики террористической группировки «Исламское государство» уничтожили древнюю Пальмиру полностью - это удалось выяснить шведским журналистам. Подтверждение того, что жемчужина античности и памятник Всемирного наследия стерта с лица земли, они сняли скрытой камерой.

Знаменитая панорама Пальмиры превратилась в пустыню. В грудах камней с трудом угадываются античные памятники. Устояли всего несколько колонн. Автобус со скрытой камерой проезжает совсем рядом. Открыто здесь снимать нельзя - боевики не показываются в кадре, но они находятся рядом.

Террористы «Исламского государства» ворвались в Пальмиру в мае 2015 года. К тому времени ученые успели эвакуировать сотни исторических экспонатов - все, что можно было вывезти физически.

Читайте также: Палеонтологи обнаружили "парк Юрского периода"

Боевики были уверены, что в Пальмире спрятаны сокровища. Чтобы найти их, они пытали смотрителя старого города. Когда же выяснилось, что единственные оставшиеся ценности – архитектурные, 82-летнего историка обезглавили, а сами памятники взорвали.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: