Регистрация Войти
Вход на сайт

Иракская армия освободила "вторую столицу" ИГИЛ

28 декабря 2015 12:00
Иракская армия освободила "вторую столицу" ИГИЛ Федеральные войска Ирака заявили о том, что населенный пункт Эр-Рамади, который боевики "Исламского Государства" считали своей второй столицей, был освобожден. Об этом сообщило мировое новостное агентство Reuters.

Населенный пункт, в котором преимущественно проживают сунниты, находится в девяноста километрах от настоящей столицы Ирака. Военнослужащие разбили последний форпост террористов и это означает, что город теперь находится под контролем федеральных войск. По словам министра обороны страны, иракские бойцы продолжат зачистку жилых кварталов от группировок, которые все еще находятся в Эр-Рамади.

Читайте также: Спецназ США взял в плен одного из главарей "Исламского Государства"


Как утверждают гражданские лица, половина города полностью уничтожено. В операции принимала участие боевая техника, при активной поддержке минометных и артиллерийских батарей. Местная власть утверждает, что военнослужащие успели эвакуировать большую часть населения Эр-Рамади до начала операции. Министерство обороны пока не спешит оглашать данные о потерях с обеих сторон.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: