Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции во время пресс-конференции застрелили известного курдского адвоката

28 ноября 2015 18:00
В Турции во время пресс-конференции застрелили известного курдского адвокатаСегодня в Турции в городе Диярбакыре неизвестные застрелили курдского адвоката Тахира Эльчи в то время, когда он подходил к представителям прессы.

Известный защитник прав человека в Турции Тахир Эльчи, который также занимал должность главы ассоциации адвокатов юго-восточной провинции Диярбакыре, застрелен во время пресс-конференции в городе Диярбакыре. По предоставленным турецкими информационными изданиями данным, прокурдского адвоката убили боевики экстремистской курдской группировки, когда он общался с журналистами.

Читайте также: Тотальная декоммунизация. Порошенко требует полностью отказаться от коммунистических идеалов

После этого между нападавшими и сотрудниками полиции, присутствовавшими на пресс-конференции, началась перестрелка, в результате которой погиб один из стражей порядка, а также три человека получили тяжелые ранения, в том числе журналист Анатолийского информационного агентства и корреспондент газеты Доган. По некоторым сведениям, за нападением на Тахира Эльчи стоит Рабочая партия Курдистана «Патриотическая революционная молодежь». Именно эту запрещенную партию поддерживал погибший адвокат, заявляя, что эта фракция не является экстремистской, а также он выступал против действующего президента Турции Тайипа Эрдогана.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: