Регистрация Войти
Вход на сайт

Шведские военные сознательно распространили ложное сообщение о нахождении подлодки

21 октября 2014 08:30

Шведские военные сознательно распространили ложное сообщение о нахождении подлодкиВоенные сознательно распространили недостоверную информацию о месте, где была замечена неизвестная подводная лодка. В Минобороны признали, что фото, продемонстрированное на пресс-конференции в воскресенье, 19 октября, было сделано в другом месте в шхерах. Нельзя было показать, что мы знаем истинное положение объекта, чтобы не дать противнику козыри в руки, говорится в объяснении, опубликованном на сайте оборонного ведомства.

Руководитель поисковой операции контр-адмирал Андерс Гренстад, напоминает dpa, на пресс-конференции, прошедшей в воскресенье, показал карту, на которой были помечены три места, где якобы наблюдалась необычная подводная активность, а также фотографию, якобы сделанную свидетелем неподалеку от одного из фьордов.

Журналисты шведской телекомпании SVT попытались найти место, откуда производилась съемка и пришли к выводу, что информация, предоставленная военными, не соответствует действительности. В итоге представитель Минобороны официально признал факт дезинформации.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: