Регистрация Войти
Вход на сайт

Для перевода газовых котлов на альтернативные виды топлива необходимы инвестиции, - эксперт

17 сентября 2014 04:15

Для перевода газовых котлов на альтернативные виды топлива необходимы инвестиции, - экспертЗа одну зиму нереально перевести на альтернативные виды топлива даже 2-3% газовых котлов.

Об этом сообщил эксперт по вопросам энергетики Юрий Корольчук в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Это нереально. Единственный выход – экономия, в том числе на населении. То есть – ограничение газопотребления и электроснабжения. Потому что для перевода газовых котлов на электроэнергию, уголь или торф необходимы значительные финансовые инвестиции. За одну зиму нереально перевести на альтернативные виды топлива даже 2-3% газовых котлов. Поэтому это, скорее всего, популизм», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что правительство должно заставить промышленность экономить дорогой газ.

«Промышленность уже самостоятельно сокращает потребление газа из-за сложной экономической ситуации. Но есть заводы и производства, которые не ограничивают себя в потреблении газа, у них есть рынки сбыта. Это химические заводы, производители стекла, например, некоторые другие. И они недавно писали письма к премьер-министру Яценюку с просьбой, чтобы правительство прекратило сокращение поставок газа, ведь эти предприятия несут убытки», - добавил он.

Напомним, как сообщил вице-премьер Владимир Гройсман, Украине на отопительный сезон не хватает 5 миллиардов кубометров газа.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: