Регистрация Войти
Вход на сайт

На «особых территориях» скорее всего, разовьется «приднестровская модель экономики

14 сентября 2014 05:30

На «особых территориях» скорее всего, разовьется «приднестровская модель экономикиЭкономика «особых территорий» в Донецкой и Луганской областях будет работать по типу Приднестровья.

Такую точку зрения выразил политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко

«В любом случае международная ответственность будет лежать на Украине. Главное то, что предприятия, учреждения, которые находятся в особой Донецкой зоне, все равно в юрисдикции украинского МИДа и украинской внешней торговли. То есть никто с ними (кроме россиян, конечно – контрабандным способом) торговать не будет. У них ведь не будет документов Киева», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что на «особых территориях», скорее всего, разовьется «приднестровская» модель экономики.

«Оно обладает характеристиками независимого государства, но, на самом деле, вся торговля и легальная экономика связана с Молдавией. Из Молдавии только их и принимают к участию в международной торговле», – добавил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: