Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему ЕС медлит с введением санкций в отношении России

10 сентября 2014 04:30

Почему ЕС медлит с введением санкций в отношении РоссииСтранам Евросоюза не выгодно сейчас вводить новые санкции против России, так как европейский бизнес выступает против этого.

Об этом заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

По мнению эксперта, европейские страны не будут вводить санкции, пока будут наблюдать за тем, как будет функционировать режим перемирия.

При этом он отметил, что «европейские страны не подталкивают Украину к конкретным договоренностям с боевиками за исключением ритуальных фраз о том, что все должно решаться политическим путем».

«Если мы посмотрим на выступления европейских политиков, то они акцентируют свое внимание на контроль украинско-российской границы, а не за выводом войск тех, которые она считает российским»,- отметил А.Попов.

Эксперт делает вывод, что Европа ясно дала понять, что ввод санкций зависит от соблюдения перемирия.

«Если мы посмотрим выступление Меркель на ее сайте, то там подчеркивается, что должен иметь место двуединый процесс: с одной стороны - введение санкций, а с другой стороны – диалог с Россией. На фоне перемирия в условиях протестов европейского бизнеса и части европейских государств вводить решение о санкциях Европе не выгодно, тем более что она понимает, что может столкнуться с контрсанкциями России»,- сказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: