Регистрация Войти
Вход на сайт

Откуда Украине ждать появления Януковича

16 апреля 2014 08:20

Откуда Украине ждать появления ЯнуковичаЭкс-президент Украины уже полтора месяца скрывается в России. Где именно, никто не знает. Местные политики говорят, что в Москве. Но пресс-конференции он дает из Ростова-на-Дону. Отсюда до Донецка 250 километров. Пару часов на машине, вертолетом и того быстрее.

Еще на первой встрече со СМИ Янукович сказал, что вернется в Украину, когда ему не будет угрожать опасность. На днях российский политик Владимир Жириновский даже назвал дату: уже к 1 мая Виктор Федорович будет дома.

- Как? Зачем он тут сейчас нужен? - диву давались митингующие на площади у здания облгос­администрации в Донецке, обсуждая новость из России.

И все же, откуда Украине ждать появления Януковича?

По воздуху

Исключено. Все аэропорты Донбасса и страны находятся под полным контролем пограничных служб Украины. Независимо от того, летит ли пассажир рейсовым самолетом или прибывает на чартере, он в обязательном порядке должен пройти пограничный контроль. При этом есть четкое распоряжение задерживать Януковича в случае его появления в стране.

- Ну не на парашюте же его сбрасывать будут? По-другому, не проходя погранконтроль, к нам не попадешь, - заверили стражи кордонов.

По земле

Теоретически возможно. Несмотря на то, что пограничные районы находятся под усиленным контролем и изрыты противотанковыми рвами, местные жители находят лазейки.

Абсолютно закрытой ук­ра­ин­ско-рос­сийскую границу считать нельзя. Главное - найти толкового и надежного проводника из числа местных жителей. Впрочем, этот вариант все равно остается опасным - уж слишком много в нем возможных рисков.

Еще сложнее пересечь границу на автомобиле: тут, как и в случае с аэропортами, не избежать прохождения пограничного контроля.

По воде

Вполне возможно. Акватория Азовского моря находится в совместном пользовании Украины и России. То есть четкой линии границы здесь нет. К тому же сейчас начался активный рыбный промысел, на который выходят как официальные рыбаки, так и браконьеры. При большом желании и за приличное вознаграждение можно найти "отчаянных ребят", которые ставят сети в этих краях уже много лет и согласятся на переправу.

P.S. Между тем еще на первых митингах в Донецке звучало "Янукович, вернись домой!". Сейчас с плакатов его имя исчезло. Не верят в возвращение своего бывшего лидера и в Партии регионов.

- Янукович вернется в Украину? К Первомаю? Исключено! - безапелляционно заявил "Комсомолке" замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: