Регистрация Войти
Вход на сайт

Задача новой власти - обеспечить безопасность граждан Украины

24 марта 2014 14:30

Задача новой власти - обеспечить безопасность граждан УкраиныВерховная Рада Украины решила создать Национальную гвардию численностью 60 тысяч человек. Этим решением народные депутаты не только отреагировали на вооруженную агрессию со стороны Российской Федерации, но и решили таким образом структурировать отряды самообороны, созданные за период акций протеста на Майдане Незалежности, и придать им легальный статус.

На прошлой неделе первый вице - премьер - министр Украины Виталий Ярема заявил, что уже в ближайшее время правительство примет решение о прекращении дальнейшей деятельности отрядов самообороны и добровольное изъятие у населения незарегистрированного оружия. Такой шаг Кабмина обусловлен обострением криминогенной ситуации в стране и обеспечением безопасности жителей регионов.

Дело в том, что в течение трех месяцев активных протестов в столице с южных и восточных областей Украины массово привозили людей для организации провокаций и противостояний с «майдановцам». Тогда добровольно организованные из активистов оппозиционных партий и местных жителей отряды самообороны сыграли ключевую роль: создавали народные блок - посты для недопущения в Киев автобусов с «титушками», блокировали воинские части и передислокацию силовиков, следили за общественным порядком и безопасностью мирных граждан.

На сегодняшний день деятельность «самооборонцев» стала выходить из-под контроля и кое-где начала использоваться в частных интересах. СМИ чуть ли не ежедневно пишут о случаях мародерства и вооруженных нападений, которые якобы осуществляют представители Правого сектора и сотен Народной Самообороны.

На самом деле, идентифицировать причастность того или иного лица к активистам Майдана невозможно. Также нужно не забывать, что предыдущий режим Януковича массово выпускал из тюрем уголовные элементы для их участия в так называемых антиМайданах по территории всей Украины. Не исключено, что именно эти люди теперь и занимаются рейдерством и противоправной деятельностью, дискредитируя новую власть и в целом достижения Майдана.

Особенно острая ситуация наблюдается в центральных областях, в частности в Киеве и Киевской области. Новое руководство Киевщины - губернатор Владимир Шандра и председатель областного совета Николай Бабенко - публично заявили, что одной из первоочередных задач новой власти является прекращение беззакония в области и координация работы правоохранительных органов с общественностью. Помогает им в этом народный депутат Артур Палатный, который запомнился тем, что неоднократно способствовал решению конфликтных ситуаций и избежанию прямой конфронтации между протестующими и правоохранителями во время акций на ул. Банковой и Грушевского в Киеве.

Кстати, именно ударовец Палатный считался одним из кураторов отрядов самообороны в Киеве и Киевской области и вместе с народными депутатами от других оппозиционных сил не допустил захвата Киево - Печерской Лавры и ряда других провокаций, запланированных режимом Януковича- Путина.

Новой власти сейчас не позавидуешь. На фоне открытой внешней интервенции России необходимо поддерживать порядок внутри государства. И если в столичном регионе новые руководители на местах постепенно берут ситуацию под контроль, то сепаратистские движения в юго - восточной Украине еще представляют опасность для жизни и здоровья наших граждан. И этот вызов является не менее важным, чем ситуация в Крыму.

В условиях серьезной нехватки финансовых ресурсов, возможно, прав бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который считает, что отсечь мародерство и дать возможность гражданам - патриотам защитить себя можно путем не запрета, а легализации имеющегося у украинцев огнестрельного оружия. А дальше - узаконить право граждан на владение оружием для противодействия насилию и бандитизма, в том числе и со стороны иностранного агрессора.

klichko.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: