Регистрация Войти
Вход на сайт

Олимпиада превратилась в едва ли не сплошной коррупционный скандал (ВИДЕО)

11 февраля 2014 13:48

Олимпиада превратилась в едва ли не сплошной коррупционный скандал (ВИДЕО)Российская Олимпиада в Сочи стала едва ли не самой скандальной и самой коррумпированной за всю историю спортивных соревнований. На нее потратили 50 млрд долларов, и все из-за невероятных "откатов" и взяток. 

Еще в 2007 году Владимир Путин заявил, что на Олимпиаду выделят лишь 12 миллиардов. Но сумма возросла просто невероятно. И, возможно, не без помощи чиновников. 

"Было миллиард двести, а стало восемь миллиардов? Молодцы, хорошо работаете", - высказался Путин, когда услышал о внезапном подорожании одного из Олимпийских объектов. 

Символом расточительства в Сочи стала "элитная" дорога Адлер - Красная Поляна. За потраченные на нее деньги 48 километров дороги можно было покрыть слоем черной икры, или же трижды отправить марсоход на красную планету.

"По нашим оценкам масштабы воровства от 750 млрд до 1 триллиона рублей. Я вам могу сказать, что на эти деньги можно было построить жилье для миллиона людей", - рассказал российский оппозиционер Борис Немцов.  

Но вместо миллиона новых квартир тысячи жителей Сочи лишились крова и даже своих работ. Теперь на месте их домов и ферм стоят очистные сооружения, гостиницы и лежат дороги. Деньги им за это никто не вернул и люди остались без крыши над головой. 

Пожалуй, единственные, кто хорошо себя чувствуют из-за Сочи, - чиновники.  

"Нам были откровенные угрозы - кровью умоетесь, захлебнетесь. Нам откровенно угрожали. Я носил свои личные деньги, выдал 15 миллионов рублей", - рассказал известен генеральный подрядчик Валерий Морозов. С ним чиновники даже советовались, как бы увеличить "откаты" и взятки. Он убеждает, что чиновники грабили игры с "Олимпийским азартом". Морозову даже пришлось из-за этого бежать в другую страну.  

Но безумные расходы на Олимпиаду не помешали провалить ее открытия и вызвать смех миллионов людей во всем мире. Это даже не помешало без разрешения использовать известную песню певицы Земфиры для открытия Игр. 

Напомним, что XXII зимние Олимпийские Игры в Сочи официально открыты фантастическим шоу, однако не обошлось без казусов, которые побудили Интернет-пользователей проявить свою креативность в фотожабах. Самым большим проколом церемонии стали Олимпийские кольца, пятое из которых не раскрылось на старте шоу. Причем, на российском телевидении запустили запись репетиции, где раскрылись все пять колец.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: