Регистрация Войти
Вход на сайт

Легенда "Милана" Чезаре Мальдини (ВИДЕО)

5 февраля 2014 18:07

Легенда "Милана" Чезаре Мальдини (ВИДЕО)Начинал знаменитый итальянский защитник 18-летним молодым человеком в «Триестине». Отыграв в команде четыре сезона, Чезар в 1954 году переходит в «Милан».

На 13 сезонов (347 матчей, 30 голов) связала судьба Мальдини с "Миланом".

Это был апогей его славы. Почти каждый год его ждал успех В 1955, 1957, 1962 - Чемпион Италии.

В 1956 Мальдини - обладатель Латинского Кубка, в 1958 - Финалист Кубка чемпионов. Наконец, в 1963 году капитан команды Мальдини поднял над своей головой Кубок Европейских чемпионов.

Чезаре считался одним из лучших центральных защитников европейского футбола. Его всегда отличала очень грамотная позиционная игра, чрезвычайно эффективная воздушная борьба, в которой помогал рост - 182 см. Но этот же рост не мешал быть ему подвижным футболистом.

Легенда "Милана" Чезаре Мальдини (ВИДЕО)В "миланский период" Мальдини держал на себе оборону не только в клубе. Отлично он вписался и в сборную (1960-1963), где был оплотом защиты.

При этом он был довольно универсален - если было надо, играл на правом фланге обороны или полузащиты. В сборной выполнял функции либеро или стоппера.

В 1966 году он покидает "Милан" и сезон выступает за «Торино» (33

По завершении карьеры, футболист пять лет был вторым тренером «Милана», ассистентом главного тренера в разных командах. Был наставником в олимпийской и молодежной сборной Италии (до 21 года), трижды привел её к званию чемпиона Европы.

Неудача его постигла в 1998 году - Мальдини, два года возглавлявший сборную,подал в оставку после неудачного для итальянцев мундиаля 1998 года.

Легенда "Милана" Чезаре Мальдини (ВИДЕО)Последнее время Мальдини работает на одной из административных должностей в Милане, воспитывает молодёжь, помогает скаутам - в общем, занимается различной общественно полезной деятельностью.

Помимо своей блестящей футбольной карьеры Чезаре успел воспитать сына Паоло, также ставшего футболистом и продолжившего династию Мальдини в Милане. Кстати, сын сумел превзойти отца: Паоло провёл в составе россонери ровно четверть века и сыграл за это время 1042 матча!!!

Причём династия Мальдини в Милане на этом, скорее всего, не оборвётся, поскольку в академии Милана занимается Кристиан Мальдини - внук Чезаре.

На видео - моменты Мальдини, Милана и сборной его эпохи.

Lenta-UA, Дмитрий Залевский


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: