Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве прошла тысячная акция: «Революция вместо олимпиады», «Банду геть!»

2 февраля 2014 19:12

В Москве прошла тысячная акция: «Революция вместо олимпиады», «Банду геть!»Акция в поддержку фигурантов «болотного дела» прошла сегодня в центре Москвы. 

Как сообщает Радио Эхо Москвы, шествие, в которм приняло участие несколько тысяч человек, завершилось без инцидентов. 

Во главе колонны – люди с портретами фигурантов болотного дела. Они периодически скандируют фамилии тех, кто после событий 6 мая оказался в СИЗО. А на развернутом впереди огромном баннере написано «Где есть политзеки – нет места олимпиаде». Именно Зимние игры в Сочи, а не фигуранты «Болотного дела», упоминаются чаще всего. «Революция вместо олимпиады», кричат молодые люди. Участник шествия, депутат Госдумы Дмитрий Гудков с таким лозунгом не согласен. 

В свою очередь, бывший премьер, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов обеспокоен принимаемыми Госдумой законами. 

Помимо РПР-ПАРНАС, Солидарности, Народного альянса, Левого фронта и антифашистов, были анархисты и даже люди с флагами украинских националистов, которые привычно кричали «Банду геть». 

Полиция подготовилась основательно – участники акции весь маршрут от Пушкинской площади до Чистых прудов прошли в узком коридоре из металлических ограждений, покинуть который можно было только на финише. В небе вертолет, а соседние улицы перегорожены коммунальной техникой, за ней автозаки и полицейские автобусы. В МВД ждали заявленных 15 тысяч, а пришли, по оценкам ведомства, только две. По оценкам корреспондентов "Эха Москвы" – тысяч пять-шесть.

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: