Регистрация Войти
Вход на сайт

Надаль уступил Джоковичу в финале Итогового турнира (ВИДЕО)

12 ноября 2013 06:30

Надаль уступил Джоковичу в финале Итогового турнира (ВИДЕО)Новак Джокович вполне уверенно одержал победу над Рафаэлем Надалем в финале Итогового турнира в Лондоне.

С первого гейма серб старается захватить инициативу. Вскоре он уже вел 3:0, взяв подачу Надаля.

Более того, Джокович имел реальный шанс реализовать еще один брейк, но на собственных трех ошибках упускает эту возможность и на табло вместо 4:0 высветилось "3:1".

Между тем, Надаль перехватывает инициативу. Джокович на собственных ошибках уступает свою подачу - 3:2, а испанец сравнивает счет - 3:3.

Но это наступление испанца "захлебнулось" в седьмом гейме, в ходе которого испанец щедро отметился, как невынужденными, так и двумя двойными ошибками. После одного из лучших розынгрышей гейм Рафа проигрывает (5:3 в пользу серба).

 

 

Партию эйсом завершает Джокович - 6:3.

Во втором сете испанец успешно выигрывает свою подачу, но в третьем гейме "вылезают" невынужденные ошибки и нестабильность игры Надаля, которая давала о себе знать еще в первой партии. Если бы не "любезность" Джоковича, в ответ на три ошибки Надаля совершившего две свои, гейм на подаче испанца мог завершиться с "баранкой" (2:1 в пользу серба).

Новак, взяв уверенно следующий гейм ( 3:1 в его пользу), на подаче Надаля почти не выкладывается.

 

 

Создается впечатление, что он решил беречь силы и не распылять их на подачах испанца (3:2 в пользу Ноле). Так было, например в ходе его игры с Надалем в Пекине. В приницпе, лондонский поединок имеет много общего с тем дерби в Китае.

Два эйса и два виннерса, в том числе завершающий победный в гейме смэш Джкоковича еще на шаг приблизили его к победе - 4:2.

Гейм на подаче испанца сперва у него не шел - Рафа "летел" 15:40 и Джокович попытался взять брейк, но, во многом благодаря своим же ошибкам, потерял эту возможность. Надаль выиграл гейм - 4:3.

Поведя в счете 5:3, Ноле не смог взять матчбол на его подаче - 5:4.

В ходе напряженного решающего гейма, после сорвавшегося с ракетки Надаля в аут мяча на подаче Джоковича (до этого были два виннерса Джкоковича и два - испанца), серб вел 40:30, но один из супперрозыгрышей матча завершился в пользу Надаля - ровно. Но эйс серба и ошибка испанца поставили победную для Новака точку в сете 6:3 и матче.

 

 

 

Что можно сказать об этом поединке? Серб вновь, как и в Пекине, оказался куда стабильнее испанца. Ноле не оказал на лидера мирового тенниса такого давления, как, Дель Потро во время своего триумфа в Шанхае, но действовал все же активнее и надежнее испанца. О чем, кстати говорят 19 (против 9 у Рафы) виннерсов, отсутствие двойных ошибок на подаче (у испанца - 4) и 6 эйсов (у Рафы - один).

Надаль уступил Джоковичу в финале Итогового турнира (ВИДЕО)Что касается невынужденных ошибок, в целом по матчу, их примерно равное количество у обоих (23 у Надаля и 21 у Джоковича), но дело в том, что испанец "сыпал" ошбками по нарастающей, особенно во втором сете. И их количество нарастало как снежный ком. Изменить же ситуации Надаль был не в силах.

Испанца еще более или менее "хватало" на геймы на своей подаче и то, лишь относительно. О перехвате инициативы, вплоть до перелома в матче вообще не шла речь. Попытки эти сдерживались и пресекались Ноле, вполне контролировавшего матч.

Явно Джокович чувствовал себя на корте куда увереннее Надаля. Вероятно, причина не только в том, что сербы - истые хардовики, в отличие от королей грунта испанцев, но и в дискомфорте Рафы на крытых кортах.

Не зря ведь один из лучших игроков планеты до сих пор не может выиграть турнир в Лондоне и до этого потерпел поражение в таких же условиях в Париже.

В результате победы действующий чемпион турнира Новак Джокович не только подтвердил свой титул, но и стал трехкратным его обладателем.

 

 

Такого успеха ранее добивались также Борис Беккер и Джон Маккенрой. В общем же списке грандов тенниса по числу титулов, завоеванных в Лондоне, Новак занимает пятое место, уступая Роджеру Федереру (6 титулов), Питу Сампрасу (5), Ивану Лендлу (5) и Илие Настасе (4).

Как отметил в послематчевом интервью Джкокович, «Мы заставляем друг другу работать над уровнем нашей игры, особенно когда играем друг против друга."

 

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: