Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшие идеи для заработка в Сети

31 октября 2013 05:00

Лучшие идеи для заработка в СетиКонференция по интернет-технологиям и инновациям IDCEE, которая проходит в Киеве, считается крупнейшим в нашей части Европы событием для инвесторов и стартапов - молодых, только появившихся компаний, у каждой из которых в запасе - гениальная идея, много энергии и мало денег. В общем все, что нужно, чтобы взорвать рынок!

ПОБЕДИТЕЛИ

1-е место, 15 000 евро

Кто: Ubertesters (Израиль)

Идея: Платформа Ubertesters помогает разработчикам программного обеспечения находить ошибки и тестировать мобильные приложения на наличие проблем, и исправлять их.

Интересно, что этот израильский победитель тоже несколько "наш": главные офисы Ubertesters находятся в Нью-Йорке и Израиле, но команда разработчиков - в Харькове. Откуда, собственно, родом и сами разработчики!

2-е место, 10 000 евро

Кто: KreditAja (Сингапур)

Идея: Это мобильный рынок для потребительских кредитов и займов. Программа помогает пользователям знакомиться со всеми предложениями рынка, следить и выбирать самые выгодные, а неинтересные - блокировать.

3-е место, 5000 евро

Кто: Backendless (Украина)

Идея: Эта платформа помогает разрабатывать приложения для мобильных устройств. Как говорят в компании, их решение позволяет ускорить разработку приложений вдвое.

САМЫЙ-САМЫЙ…

Мы посмотрели, чем в этом году удивляли украинские участники, кто победил, в каких номинациях и чем поразил жюри.

...УДАЧЛИВЫЙ - Hashtago

Компания получила сразу два приза: 30 тысяч гривен от IDCEE и инновационного парка Bionic Hill как "Лучший украинский стартап" плюс 240 тысяч гривен финансовой поддержки от GTF - это грантовый фонд в сфере IT.

Hashtago - это платформа для запуска и управления рекламными кампаниями брендов. Им не придется запускать рекламные кампании в каждой социальной сети отдельно, процесс упрощается до нескольких простых шагов. Будущее у стартапа большое, создатели уже ведут переговоры с крупными клиентами и медиаагентствами.

…ШУСТРЫЙ - "Метнись кабанчиком"

Проект с таким замечательным и запоминающимся названием получает 3 тысячи евро на рекламу и продвижение и звание "Лучший потребительский стартап".

Идея проста: Kabanchik - это онлайн-рынок, который помогает занятым людям с деньгами найти себе помощников для разных небольших поручений, а исполнителям, соответственно, заработать деньги. "Работой" может быть что угодно - от прогулки с собакой и, условно говоря, поручения метнуться за продуктами до сборки стеллажа и расклейки объявлений.

…МОДНЫЙ - AstraFit

Получил звание Best Interactive и рекламный пакет от Bigmir на 100 тысяч гривен. AstraFit задуман как простой и доступный способ подбора размера одежды. В идеале, когда все будет работать, как задумали создатели, нужно будет один раз ввести данные о себе, и из всего многообразия онлайн-покупок вам будут предлагать только то, что точно на вас "сядет".

…ЯРКИЙ - Iblazr

Победители конкурса "Стартап-тостер". В компании придумали маленькую и мощную, полностью синхронизированную вспышку для iPhone, IPad и Android. Должна решать проблему фото на смартфон или планшет при плохом освещении. Она улучшает фотки, сделанные ночью, ну и позволяет "поиграть" с изображениями и светом.

…ДОМАШНИЙ - Roomtodo

Победители конкурса "Стартап-тостер". Это онлайн-инструмент для создания будущего дизайна и расчета, во что вам это обойдется. Что будет, когда вы соберете мебель из одного магазина, обои и ковры - из другого? Подойдут ли они? Впишутся ли в интерьер? "Наш сервис позволит создавать дизайны интерьера в 3D с использованием реальных продуктов плюс рассчитать стоимость домашнего ремонта. По "дому" даже можно будет ходить, как в видеоиграх", - уверяют разработчики.

В ТЕМУ

Эти проекты украинских разработчиков пока не получили миллионов от инвесторов. Но мы уверены, все впереди - эти идеи наверняка найдут отклик:

EyeDoc. Программное обеспечение, которое сможет уменьшить негативное влияние компьютера на глаза. Фишка - в технологии отслеживания глаз с помощью веб-камеры. EyeDoc анализирует изображения глаз, определяет отклонение от санитарно-гигиенических норм и сообщает вам "осторожно, опасно для зрения!"

Eventinarea. Сервис для компьютеров и мобильных поможет находить и отслеживать события и мероприятия в вашем городе, которые будут интересны вам лично.

Gutenbergz. Цифровое издательство из Одессы использует для создания книг все доступные технологии: видео, аудио, 3D-графику. "Мы создаем истории, каких еще не было, - уверяют одесситы. - Люди хотят не только читать, смотреть или слушать истории, они хотят в них участвовать, и мы даем такую возможность". Первая цифровая интерактивная книга о Шерлоке Холмсе продана уже на 26 тысяч компьютеров.

Camomile. Мобильный сервис, который поможет близким людям, даже если они далеко, прийти на помощь в выборе одежды и аксессуаров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: