Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгоден скандал вокруг строящегося в заповеднике особняка Тягнибока

6 сентября 2013 07:00
1

Кому выгоден скандал вокруг строящегося в заповеднике особняка ТягнибокаФраза, сказанная экс-президентом Виктором Ющенко одному из журналистов, поинтересовавшихся откуда у сына президента предметы роскоши как нельзя лучше подходит к ситуации по странному практически мистическому стечению обстоятельств случившейся буквально накануне начала очередной парламентской сессии.

Напомним, что журналисты программы «Гроші» телеканала 1+1 раскопали информацию о якобы новой недвижимости Олега Тягныбока. И шутка ли, оказалось, что лидер партии, которая активно с кулаками и арматурой отстаивает права громады, протестуя против огромного количества строек в столице, по информации журналистов, строит себе жилплощадь на территории заповедника «Стугна» под Киевом. Как сообщили журналисты, к дому можно доехать через глухой и заповедный лес по новенькой асфальтированной дороге. При въезде к участку установлен шлагбаум, а вокруг есть таблички "Заповедник "Стугна". Более того, как подтвердили журналистам местные жители и даже прораб стройки, тут строится именно жилье Тягныбока. Как сообщается в программе, на участке есть два дома на берегу водоема среди сосен, один из которых якобы принадлежит еще и брату политика Андрею. Оба участка имеют общую будку для охраны, две калитки и еще одного прораба. Как напомнили журналисты, в природоохранном заповеднике строить строго запрещено, поэтому лесников на всякий случай запугали. «Там были и УБОП и УБЭП, и прокуратура. Я своих ребят послал - так к ним вышли охранники с битами и сказали, что если еще раз сюда сунутся - мозги будут собирать по соснах», - сообщил лесник. После официального запроса на стройке Тягнибока даже прораб забыл, на кого он работает.

Естественно такой сюжет и информация должны были спровоцировать ответную реакцию. И если слова помощника народного депутата Юрия Сиротюка комментарии «Грошам» о том, что разговора с Тягнибоком не будет, сначала воспринимались как сказанные сгоряча, то уже следующие дни показали, что обычно красноречивый лидер националистов не спешит лично отреагировать на появившуюся информацию. Во всяком случае, во вторник во время открытия очередной парламентской сессии «батько Олег» не торопился появляться в кулуарах. Хотя его коллеги по оппозиционной коалиции Кличко и Яценюк сделали это по нескольку раз, очевидно наслаждаясь вниманием прессы и используя для комментариев такой удобный информационный повод как выступление Президента страны в парламенте. Однако Олег Тяныбок, видимо для того чтобы избежать лишних вопросов и комментариев, упорно отсиживался в сессионном зале, стараясь не попадаться на глаза «акулам пера». При этом единственное, что с большой натяжкой можно было бы назвать реакцией на произошедшее – это его высказывание с трибуны парламента во время протокольного выступления. «Я вчера смотрел телевидение и ужаснулся, какую ложь и какой цинизм по отношению ко мне и по отношению к нашей политической партии мы слышим на провластных телевизионных каналах», - сказал он.

«Опомнитесь, ведь еще не началась избирательная кампания», - как-то не слишком понятно к кому обращался Тягныбок. Определенный смысл этого высказывания можно понять, если учесть информацию, опубликованную позже на портале «Украинская Кривда», называющий «слив» информации о якобы доме Олега Ярославовича началом борьбы между оппозиционными штабами. «После заявлений Кличко и Тягнибока о намерениях воевать за кресло президента, в кабинетах на Туровской закипела работа, первые плоды которой любезно предоставили сознательным журналистам программы «Гроші» на 1+1», - пишет издание. Более того, делается акцент на том, что одними из первых «нашли» и расшифровали сюжет портал «Газеты по-украински», который называют близкой к Арсению Яценюку. Таким образом, вырисовывается еще одна версия противостояния. И вполне возможно, что обвиняя власти в очередной якобы провокации против «Свободы» Тягныбоку не следует забывать и про друзей–оппозиционеров.

И что самое примечательное в этой ситуации, что на этот раз свободовцы разразились обвинениями и заявлениями не столько в адрес политических оппонентов, сколько в адрес журналистов. При этом сюжет и журналистское расследование названы в официальном пресс-релизе партии «смесью гебельсивщины и советского агитпропа», «волной информационной грязи». И целью этих деяний является, конечно же дискредитация «единственной действенной национальной силы в парламенте». Журнаплиста 1+1 назвали псевдожурналистом, а экс-коллега журналиста Игорь Мирошниченко и вовсе назвал М. Ткача «оборотнем с журналистским удостоверением», уверенно «идущего путем гопника Титушка и уже в ближайшее время может стать олицетворением всех медиа – киллеров».

Однако суть не в этом. А в том, что за громкими истеричными криками практически потерялась суть – о том, что ни Олег Тягныбок ни члены его семьи не владеют этой недвижимостью. Однако, можно вспомнить, слова самого Олега Тягныбока, сказанные им применительно к ситуации с упомянутым ранее автомобилем премиум-класса, который решила ему предоставить партия в лице Мирошниченко. Так что дело тут не в структуре собственности. Непонятно другое – почему в принципе такой не особо обвинительный сюжет, а по меркам нынешней украаинской журналистики даже практически и нейтральный, вызвал такую бурю негодования и обвинений со стороны патриотов и борцов с «режимом», защищающих свободу слова. Ведь можно было абсолютно спокойно сказать о том, что не наш, мол, дом ничего о нем знать не знаем. Но нет, громкие слова, обвинения, «охота на ведьм» и поиск врагов и виноватых продолжаются. Слишком уж задело за живое? Или просто оппозиционеры, привыкшие к обвинениям и не всегда обоснованным в адрес политических оппонентов, не обрадовались, когда журналисты решили что правило расследований в свободной стране может действовать и в сторону оппозиции?

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Данило 6 сентября 2013 07:15

 

Тягныбок и Сволота  -  шестерки Бандюковича

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: