Регистрация Войти
Вход на сайт

"Фукусиму" заключат в ледяное кольцо

31 августа 2013 23:00

"Фукусиму" заключат в ледяное кольцоПосле недавнего скандала с утечкой радиоактивной воды с атомной электростанции "Фукусима" японский концерн TEPCO, эксплуатирующий АЭС, планирует к 2015 году окружить электростанцию подземной ледяной стеной, заморозив землю вокруг электростанции. 

В планах концерна также введение в строй до конца 2015 года более эффективной установки по очистке воды и новых дополнительных резервуаров для ее хранения. 

11 марта 2011 года вследствие разрушительного цунами на японской АЭС произошла катастрофа. Недавний же скандал был вызван утечкой примерно 300 тонн радиоактивной воды, "незаметно вытекавшей в течение нескольких недель из поврежденного резервуара", что, как полагает автор материала Йоахим Вилле, "свидетельствует о неспособности TEPCO справиться с санацией АЭС в одиночку". 

TEPCO борется с проблемой очистки радиоактивной воды с первых дней катастрофы 2011 года. Очистные команды откачивают ежедневно из танкеров реактора и подземных этажей более 400 тонн воды. Имеющиеся резервуары, а их более тысячи, могут принять 380 тысяч тонн воды, однако они уже заполнены на 85%.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: