Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луне начнутся поиски льда

10 июля 2013 04:00

На Луне начнутся поиски льдаПосадочный модуль запланированной на 2017 год миссии под названием «Луна-27» или «Луна-Ресурс», будет оснащен специальной бурильной установкой, предназначением которой станет поиск водяного льда на территории Южного полюсы Луны, сообщил Виктор Хартов, гендиректор НПО имени Лавочкина.

Руководитель Научно-производственного объединения пояснил, что лед вряд ли можно будет найти на поверхности Луны, так как в вакуумном пространстве все улетучивается, однако возможно обнаружение реголита, который в глубине содержит какой-нибудь процент замерзшей воды. Для добычи данного материала в проекте будет предусмотрено создание мощной посадочной ступени с бурильной установкой, добавил гендиректор.

Залежи грунта с содержанием воды, по словам Хартова, могут находиться на глубине примерно 2 м от поверхности Луны.

Между тем, гендиректор добавил, что успешное завершение миссии «Луна-27» станет большим шагом вперед на пути к решению одной из главных задач в исследовании Луны на ближайшее будущее: доставке на Землю грунта с частицами твердой воды.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: