Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин поднимет пенсии ветеранам, которые дожили до 85 лет

30 апреля 2013 07:45
6

Кабмин поднимет пенсии ветеранам, которые дожили до 85 летС 1 мая участники боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также инвалиды войны 2 и 3 групп, которым исполнилось 85 лет, будут получать пенсию в размере не менее 2547,90 гривен. 

Об этом сообщила заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA. 

«С 1 мая 2013 года размер пенсий участников боевых действий периода Великой Отечественной войны, а также инвалидов 2 и 3 групп из числа участников боевых действий ВОВ, которым исполнилось 85 лет, не может быть меньше, чем 285 % от прожиточного минимума, установленного для лиц, которые утратили трудоспособность», — сказала В. Никитенко. 

Она отметила, что размер пенсии для участников боевых действий периода ВОВ, инвалидов войны 2 и 3 группы теперь не может быть меньше 2547, 90 грн., выше этого уровня пенсия может быть, если у человека есть особенные заслуги. 

В. Никитенко добавила, что пересчеты пенсий уже провели, и соответствующие категории пенсионеров получат повышенные пенсии в мае в даты выплат. 

Она отметила, что до этого пенсия участников боевых действий периода Великой Отечественной войны составляла 165 % прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность, инвалидов инвалидов 2 группы из числа участников боевых действий ВОВ – 255 %, 3-ей группы – 225 %. 

Напомним, с 1 января 2013 года прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, составляет 894 гривны.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Роман 30 апреля 2013 13:13

Очередная попытка олигархов завоевать ещё один плюсик на президенских выборах. Не выйдет, таких людей осталось очень мало, а те кто и остался то он знает про истенные ценности и реальные пенсии, которые были при комунистах. Так что народ не обманеш не выйдет.

Цитировать          6
hecz 30 апреля 2013 08:12

Посмотрите внимательно на фото этого "ветерана". На его ордена, воевавшие люди никогда их так не вешают. Откуда так взялся георгиевский крест и звезда ветерана соцтруда? Правильно делает молодежь, срывая ордена с таких морд хитрых, не воевавших - позорящих павших на фронтах

Цитировать          5
рыжик 30 апреля 2013 08:04

Спасибо, некоторые так и не дождались благ от родного государства дожив до 90 лет. Так и умерли. Когда осталось ветеранов единицы тогда мы начали устраивать показухи на парадах и "благодетельствовать" во всеуслышание. Где ж вы раньше были, когда эти люди нуждались в вашей помощи и внимании?!
 

Цитировать          4
Василь 30 апреля 2013 08:03

 Правительство повысило степендии студентам , доучившимся до двадцатого курса.

Цитировать          3
Гость 30 апреля 2013 07:56

а героев ревволюции,что забыли?

Цитировать          2
Сеня 30 апреля 2013 07:55

участникам 1-й мировой всё бесплатно (ваш Кабмин)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: