Регистрация Войти
Вход на сайт

В Англии появятся новые пятифунтовые банкноты (ФОТО)

29 апреля 2013 15:45

В Англии появятся новые пятифунтовые банкноты (ФОТО)Изображение бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля появится на банкнотах номиналом 5 фунтов стерлингов в 2016 году, говорится в сообщении Банка Англии.

Основой для изображения Уинстона Черчилля на банкнотах станет фотоснимок, сделанный 30 декабря 1941 года. 

На также банкноте появится его известное высказывание: "Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота". Это цитата из речи политика в палате общин 13 мая 1940 году в момент его вступления в должность премьер-министра.  

В Англии появятся новые пятифунтовые банкноты (ФОТО) 

На заднем плане будет изображен вид на Вестминстерский дворец с южного берега Темзы, башня Биг-Бен со стрелками, показывающими 3 часа - время речи Уинстона Черчилля, а также медаль Нобелевской премии по литературе, которую он получил в 1953 году.

В настоящее время на британских пятифунтовых купюрах изображена социальный реформатор Элизабет Фрай. 

В Англии появятся новые пятифунтовые банкноты (ФОТО)

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: