Регистрация Войти
Вход на сайт

Палец вместо кредитки

15 февраля 2013 05:30

Палец вместо кредиткиВо Франции в сети супермаркетов города Вильнёв-д’Аск покупатели могут рассчитаться за товар, не вынимая из кармана деньги или банковскую карту, а просто приложив палец к специальному сканеру.

При этом считыватель отпечатков и кредитная карта клиента сами обменяются нужной информацией. Единственное условие – расстояние между считывателем и кредитной картой должно быть не более двух метров.

Отпечаток пальца клиента не нужно вносить в какую-либо общую базу или предоставлять супермаркету. В данном случае вся биометрическая информация хранится на чипе кредитной карты. Сканер принимает отпечаток, обменивается данными с картой, и карта, в случае, если всё совпадает, даёт авторизацию на оплату. Компания-разработчик говорит, что это обеспечивает покупателю конфиденциальность и делает систему абсолютно надежной.

Биометрическая система оплаты, организованная, пока проходит тестирование. В испытаниях согласились принять участие 1500 покупателей.

Многие из них уже оценили удобство новой системы. Тестирование системы будет проводиться в течение шести месяцев. После этого её предложат покупателям и в случае, если услуга удовлетворит большинство клиентов- систему введут в эксплуатацию.

econet


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: