Регистрация Войти
Вход на сайт

На Чернобыльской АЭС новая авария

12 февраля 2013 21:30

На Чернобыльской АЭС новая аварияВо вторник, 12 февраля, на Чернобыльской АЭС случилась авария. Но опасности для людей она не несет.

- Объект "Укрытие" не поврежден, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" первый заместитель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро. - В неработающем машинном зале, который раньше обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока возле 7-го турбогенератора обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. – На радиационный фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная.

Народный депутат, глава парламентского подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко подтвердил, что ничего страшного не случилось.

- Часть кровли машинным залом между 4-м и 3-м энергоблоками рухнула от снега. Площадь обвала 500-600 метров. На месте уже работают спасатели, милиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме, - сказал он.

Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все четыре энергоблока чернобыльской АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы остановили. Сейчас персонал станции периодически обследует состояние оборудования. На момент обрушения плит людей в зале не было.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: