Регистрация Войти
Вход на сайт

Сезон миражей. Удивительные призраки Байкала (ФОТО)

11 июня 2015 05:30
Сезон миражей. Удивительные призраки Байкала (ФОТО)В начале лета над поверхностью озера Байкал можно увидеть не только парящие облака, но и несущийся поезд или зависшую в небе деревню. Такого рода миражи периодически появляются у северо-восточной части острова Ольхон, а также у мыса Солнечный и острова Большой Ушканий.

Климатические условия Байкала идеальны для возникновения верхних миражей (так определяют это явление ученые).

Читайте также: В небе над Землей появляются невиданные природные явления (ФОТО)

Среднегодовая температура воды у поверхности озера +4 °C, летом вблизи берега — максимум +17 °C. Нижние слои воздуха около плохо прогревающейся воды охлаждаются сильнее, чем верхние.
Сезон миражей. Удивительные призраки Байкала (ФОТО)
Сезон миражей. Удивительные призраки Байкала (ФОТО)
Сезон миражей. Удивительные призраки Байкала (ФОТО)
В этом воздушном пространстве разной плотности происходит преломление светового потока, что позволяет наблюдать объекты, находящиеся за десятки километров.

Источник: planeta.moy.su
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: