Регистрация Войти
Вход на сайт

Международный альянс НАТО укрепит свои позиции в Польше

25 апреля 2015 09:54
Международный альянс НАТО укрепит свои позиции в ПольшеМинистры обороны стран-членов НАТО - Германии, Польши и Дании подтвердили планы по расширению многонационального корпуса "Северный восток" в городе Щецине в Польше.

Как отметила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен во время посещения корпуса, в настоящее время там находятся "кроме наших польских, датских партнеров и нас, немцев, представители еще 15 стран”.

По словам министра, до саммита НАТО в Варшаве следующего года в корпусе должны быть представлены военнослужащие из более чем 20 стран.

Фон дер Ляен встретились в Щецине со своими коллегами из Польши и Дании - Томашем Семоняком и Николаем Вамменом. Министр заверила коллег, что Германия разместит в Щецине сотню солдат, что составит четверть корпуса.

Как отметил министр обороны Польши, его страна выступает за то, "чтобы в Щецине были представлены максимум союзников по Альянсу". "Польша очень рассчитывает на развитие корпуса", - сказал Семоняк. По мнению Семоняка, обороноспособность НАТО в Восточной Европе нужно усилить, а корпус должен "стать организатором обороны в Восточной Европе".

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: