Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжает терять гостей на День победы

6 апреля 2015 21:18
Россия продолжает терять гостей на День победыНа этот раз от приглашения российской власти отказались шведы.

Стефан Левен сообщил, что ни один из его министров не прибудет в Москву на празднование 70-й годовщины со дня победы во Второй мировой.

Премьер Швеции выразил уважение России в знак ее достижений в тот период, но сегодняшние ее действия против Украины не позволяют прибыть на военный парад. Это будет для шведской стороны, по словам Левена, "слишком тяжело".

Читайте также: Приспешники Путина: кто приедет на парад 9 мая в Москву?

Ранее в середине прошлого месяца глава МИД РФ уведомил, что 26 мировых лидеров подтвердили свое участие в праздновании Дня победы на Красной площади. Примечательно, большинство из стран Азии. Европу представит только чешский президент Милош Земан.

Добавим, что отказ на официальном уровне поступил от глав Грузии, Болгарии, Нидерландов, Молдовы. Не приедут в Москву шеф Евросовета Дональд Туск, немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Польши Бронислав Коморовский.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: