Регистрация Войти
Вход на сайт

Приспешники Путина: кто приедет на парад 9 мая в Москву?

Приспешники Путина: кто приедет на парад 9 мая в Москву?Весь цивилизованный мир смачно плюнул зарвавшемуся российскому диктатору в лицо – ни одно из государств, принимавших участие в союзной борьбе с фашистской Германией, не приняло приглашения для своих лидеров быть гостями на московском параде в честь 70-летия победы. Исключение составила лишь Чехия, чьи регулярные подразделения воевали в составе союзнических армий.

Что ж, не зря президента Чехии Милоша Земана его сограждане прозвали «кремлевской девкой» - слишком он усердно "дружит" с Путиным.

"Я туда еду в знак благодарности за то, что в этой стране (в Чехии) мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить: "Хайль Гитлер ", - заявил Земан в недавнем интервью, отметив, что чехи могли быть истреблены "сразу после евреев" во время Второй мировой.

Согласимся, звучит пафосно. Но уже год как ни для кого не секрет, что сами чехи давно недовольны политикой Земана, который поддерживает Путина, принявшегося терзать Украину и оттяпавшего Крым в стиле того самого Гитлера, о котором вещает Земан. Граждане страны собирали подписи за отставку Земана, выражали свое «уважение» к нему с помощью дождя из куриных яиц, демонстраций с красными карточками и так далее.

Кто же отклонил приглашение Путина, цинично подпитывающего войну против Украины, стать гостем парада в Москве?

Это Великобритания, США, Канада, Австралия, Франция, Польша, Бельгия, Голландия, Люксембург, Литва, Латвия, Эстония, Норвегия, Финляндия. К слову, президент Польши Бронислав Коморовский пригласил европейских лидеров на празднование 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в Гданьск. Также от визита в столицу РФ отказался премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По информации СМИ, он отказался от поездки в Москву вслед за лидерами США, Франции и Германии, учитывая территориальный спор с Россией по поводу Южных Курил и отсутствие мирного договора между двумя государствами по итогам Второй мировой войны. Кроме того, приглашение Кремля отклонили Грузия, Болгария, Израиль. Более того, ряд влиятельных европейских и заокеанских политиков 8-9 мая собирается посетить вместо Москвы Киев.

Читайте также: Немцы в восторге от "Нового чудо-оружия Путина" (ВИДЕО)

В списке "отказников" мы видим все страны (за исключением Чехии), чьи регулярные подразделения сражались с гитлеровскими войсками в союзе с СССР. Не хотят они разделять празднества с нынешней российской властью.

Действительно, на месте лидеров стран ЕС, наиболее приближенных к российским границам и рискующим стать следующей мишенью явно ополоумевшего Путина, глупо ехать в его логово и смотреть, как он бряцает своей военной мощью.

Что же пропустят государственные мужи, проигнорировав военный парад агрессора?

9 мая в центре Москвы пройдут 14 тысяч солдат (очевидно, те, кто еще не побывал в «отпуске» на украинском Донбассе), а также будут представлены 194 единицы военной техники.

В том числе, сообщают российские СМИ, это: танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» (особенно интересно посмотреть на эту технику было бы голландцам, ведь именно из его предшественника Бука-"М1" рашисты сбили Боинг 737), пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», и пресловутые ракетные комплексы «Искандер-М».

Кроме этого, участники парада увидят новые достижения в бронированной военной технике, а также полеты военной авиации (150 самолетов и вертолетов).

Для кого же весь этот цирк, если главные зрители – ненавистные «америкосы», которых путин-ТВ хотело превратить в радиоактивный пепел (действительно, а почему США обиделись и не захотели на парад?!), презренные европейцы, посмевшие поддержать Украину (вот кто должен был оценить «бряцание» «Искандерами» и пересмотреть свое отношение к «киевской хунте»)?

Главными зрителями этого мероприятия станут вовсе не рядовые россияне – попасть на Красную площадь в день парада ой, как непросто. Простым смертным можно будет увидеть действо только по телевизору, живьем же наблюдать демонстрацию военной техники и живой силы смогут только ветераны (и то – по предварительно поданным документам, список которых опубликуют на официальном сайте Кремля, и после соответствующей проверки спецслужбами).

Читайте также: Путин использовал праздник Дня Победы в своих целях – New York Times

Окончательный список гостей, которые решат почтить своим присутствием современного диктатора, будет опубликован в официальных источниках позже, в апреле. Но среди уже подтвердивших присутствие на параде лидеров стран – лидеры Корейской народно-демократической республики (КНДР) Ким Чен Ын и Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин.

Разумеется, не обойдется без традиционных прихлебателей Путина – представителей Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии.

Судя по последним тенденциям (когда весь цивилизованный мир всеми способами показывает Путину, что пора прекратить беспредел в Украине) российской дипломатии, праздник победы над фашизмом вполне могут посетить представители стран «Черного» континента.

Например, таких дружественных для России стран, как Танзания (ее лидер во время визита главы российского МИД Лаврова назвал РФ «сверхдержавой»), Зимбабве, Бурунди, Эфиопии и прочих государств «Черного» континента.

Что же, с точки зрения развития военного потенциала и технологий производства техники, воинствующие племена этих стран могут пригодиться российской власти – пигмеям можно и свое морально устаревшее оружие продавать, и проводить испытания техники в полевых условиях.

Читайте также: Верховный представитель ЕС не поедет в столицу Украины

Так, недавно стало известно о том, что дружественная Уганда (можно предположить, что руководство страны будет приглашено на парад) закупит у РФ вооружений на $170 млн. Это второй крупный оружейный контракт России с центральноафриканской страной за последние пять лет. Не хочется возводить напраслину, но еще в 70 годы прошлого столетия Уганда прочно ассоциировалась с каннибализмом. Диктатор Уганды в 1970-х годах Иди Амин, тот и вовсе имел репутацию заядлого людоеда.

Дружит Россия и с Ливией – помогает тамошним властям бороться с терроризмом. Это само по себе звучит достаточно дико, на официальном языке говорится следующее: "актуальность активизации российско-ливийского многопланового сотрудничества с учетом ранее накопленного опыта торгово-экономического взаимовыгодного партнерства и перспектив его совершенствования в новых условиях". Обычным языком все, очевидно, намного проще – РФ даст ливийцам оружие, чтобы быстрее навести мир и покой…

К слову, по данным некоторых источников, в Ливии до конца прошлого века также были зафиксированы случаи каннибализма.

Органично на трибуне рядом с Путиным смотрелся бы диктатор Бокасса из Центрально-Африканской республики - к слову, тот еще людоед. Жаль, не дожил, иначе имел бы все шансы подружиться с с "современным Гитлером". Бокасса назначил себя пожизненным президентом ЦАР, а позже - императором. Африканский диктатор своеобразно боролся с оппозицией - чаще всего смутьяны оказывались на столе правителя в виде колбасы. Еще одна общая черта - Бокасса "мутировал" из "борца с фашизмом" во врага человечества (правда, позже был реабилитирован на родине). В мае 1939 года Бокасса поступил на военную службу в колониальные войска французской армии. В ноябре 1941 получил звание старшего сержанта в войсках «Сражающейся Франции», участвовал в захвате Браззавиля. В 1944 году участвовал в высадке войск антигитлеровской коалиции на юге Франции, затем в боях на Рейне.

Читайте также: Президент Чехии посетит Москву в честь 9 мая


А если серьезно, в связи с дипломатическими игрищами с московским парадом 9 мая впору вспомнить о количестве союзников, поддерживающих Гитлера во Второй мировой войне. Не считая трех государств «Оси» («нацистского блока», основные члены – Германия, Италия, Япония), это были Венгрия, Румыния, некоторое время Болгария и Югославия, Япония, Таиланд. Кроме того, это небольшой перечень стран, считавших себя союзниками «нацистского блока», например, Финляндия. Сейчас эти государства вряд ли гордятся таким историческим «сотрудничеством». Наверное, именно поэтому, чтобы не раскаиваться перед человечеством в будущем, сегодня лидеры многих стран не готовы любезничать с новым «гитлером» Путиным, а уж тем более – сотрудничать…

Источник: sprotyv.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: